Nacht der Kirchen

Unter dem Titel „Glaube erfüllt die Kirchen“ luden am 19.08.2017 die Halberstädter Kirchengemeinden zur sechsten „Nacht der Kirchen“ ein.

Mit dem Geläut aller Kirchenglocken öffneten die Kirchen der Stadt ihre Türen. Die Neuapostolische Kirche beteiligte sich zum ersten Mal daran. Es gab Vorträge über die Pfeifenorgel und die Vertonung einiger Bibeltexte sowie verschiedene musikalische Beiträge.

Dank der guten Öffentlichkeitsarbeit besuchten viele Gäste unsere Kirche. Manche schauten nur und zeigten sich erstaunt über die Schlichtheit, Schönheit und Größe des Raumes. Andere lauschten der Musik und interessierten sich für Details der Orgel. Viele nahmen das gute Imbissangebot an und saßen oder standen bei lebhaften Unterhaltungen zusammen.

Um 22:30 Uhr schlossen alle Kirchen ihre Pforten und mit einem Gebet zur Nacht fand im Dom dieser besondere Abend seinen Abschluss.